الرسالة العامة

الرسالة:

جامعة دار الكلمة جامعة فلسطينية متخصصة بالفنون والثقافة والتصميم ملتزمة بتخريج أجيال من القادة الشباب المبدعين عبر برامج أكاديمية ذات جودة متميزة مع إتاحة فرص للتعلم المستمر وتعزيز ثقافة الريادة والبحث العلمي والتفاعل المجتمعي.

والأهداف العامة لجامعة دار الكلمة:
تهدف جامعة دار الكلمة إلى:

1. اعتماد مؤسسة تعليم عالي جديدة في فلسطين تمنح شهادة الماجستير والبكالوريوس.
  2. تأسيس صرح تعليمي في منطقة بيت لحم يعنى بتطور الطالب الفكري فيما يخص ملكة تفكيره الإبداعي و قدراته النقدية من خلال التعليم المبتكر المصمم بحسب مقاييس القرن الواحد والعشرون.
  3. تلبية الحاجات الاقتصادية والثقافية والاجتماعية والتعليمية للمجتمع الفلسطيني والمساهمة بإثراء الحياة الفكرية والثقافية في فلسطين عبر تزويد الشباب بالتدريب والمهارات الأكاديمية والمهنية
  4. توفير فرص تعليمية بديلة عن ما هو متوفر في الجامعات والكليات والمعاهد الأكاديمية في فلسطين وذلك من خلال تقديم منهاج كامل ومتكامل يعتمد على المهارات الإبداعية للطلاب.
  5. إتاحة فرص عمل جديدة للطلبة الفلسطينيين, طبقًا لحاجات فلسطين, وتشجيع الإنتاجية البشرية والمهارات الإبداعية لتمكين الطلبة المؤهلين من المشاركة في تشكيل مستقبلهم من خلال عملهم.
  6. إتاحة الفرصة للشابات والشباب الفلسطينيين, من جميع قطاعات المجتمع الفلسطيني, بالدراسة مع بعضهم البعض ومع غيرهم من غير الفلسطينيين بهدف التطور وزيادة الوعي والتسامح و الاحترام لثقافات وفكر ومعتقدات الآخرين.
  7. انشاء مؤسسة تشجع الاتصال النشيط وئؤسس شبكة دولية بين الفنانون والمخرجون والمسههمين في صناعة الثقاقة الانسانية لما في ذلك من اثراء للعمل الأكاديمي والثقافي.
  8. توفير تعليم بمستوى عالي وعالمي لتخريج شابات وشباب فلسطينيون ذوي مؤهلات وقدرات.